Ricette in barca – PACCHERI AL PADELLACCIO

PACCHERI AL PADELLACCIO

Dosi per 4 persone
Ingredienti principali:
300/350 gr di paccheri,
300 gr di tonno in scatola,
200/250 gr di pomodori maturi o in scatola,
2 piedi di aglio,
un po’ di brodo di pesce (anche fatto con i dadi va bene),
mezzo bicchiere di olio extra vergine,
1 peperoncino.

Esecuzione: schiacciate con una forchetta il tonno fino a renderlo una poltiglia. Cuocete intanto la pasta e quando sarà al dente fatela saltare in una padella dove avrete versato un pò di brodo di pesce (o di carne); l’effetto è lo stesso o comunque molto simile. Fate intanto il sugo con olio, aglio e pomodoro, aggiungete al pomodoro un pochino di cachi (maturo, conservato tipo marmellata); quando comincia ad amalgamarsi aggiungete la pasta e finite di mantecare mettendoci sopra il tonno e i pezzetti di peperoncino tagliati. Servite con qualche fogliolina di prezzemolo.